Ini Daftar Korban Kecelakaan Bus Peziarah Di Sarangan

ViralNewsClub.com Bus pariwisata yang mengangkut rombongan peziarah menabrak tebing di Jalan Raya Sarangan Magetan. Dua orang meninggal yakni kernet bus serta satu penumpang.

Kecelakaan tunggal bus dengan nopol AG-7911-UR yang mengangkut peziarah agama Hindu asal Surabaya itu juga mengakibatkan 13 orang penumpang terluka.

Kita baru saja mendapat data korban semua kecuali kondektur yang meninggal belum diketahui,” kata Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Magetan Fery Yoga Saputra

Berikut data korban meninggal dan terluka bus rombongan peziarah agama hindu asal Surabaya, usai ziarah ke Candi Cetho Karanganyar Jawa Tengah.

Ini Daftar Korban Kecelakaan Bus Peziarah Di Sarangan

Korban meninggal dunia:
1. Untung (50), penumpang
2. Kondektur dan identitas belum diketahui

Korban Luka-luka:
1. IG Kusmianto
2. Wardi
3. Suwarmi
4. Rini
5. Sudarto
6. Sumayah
7. Sulawati
8. Irqi
9. Sulastri
10. Tutik
11. Nyoman Satriya
12. Sri Utami
13. Made Sukarman

Kecelakaan bus rombongan umat hindu yang usai berziarah ke Candi Cetho Karanganyar Jawa Tengah itu, di Jalan Raya Sarangan Plaosan Magetan. Bus tiba-tiba menabrak tebing saat di tikungan tajam dan menurun di atas kebun stroberi. Lokasi kecelakaan itu jaraknya sekitar 1 km sebelum pintu masuk Telaga Sarangan.

Baca juga: Bus Rombongan Mahasiswa Terguling di Semarang, Satu Orang Tewas

“Untuk penyebab kita masih lakukan penyelidikan apakah faktor kelalaian sopir atau faktor lain. Untuk akibat kecelakaan betul dua meninggal dan 13 luka,” ungkap Kasat Lantas Polres Magetan AKP Himmawan Setiawan kepada detikcom di RSUD dr Sayidiman Magetan.

Saat ini kedua jenazah masih diautoupsi di RSUD dr Sayidiman Magetan, sedangkan korban luka menjalani perawatan di Puskesmas Plaosan. Korban luka rata-rata patah tulang kaki dan tangan.

Proses evakuasi korban meninggal membutuhkan waktu sekitar tiga jam dari saat kecelakaan pukul 18.00 WIB. Evakuasi dilakukan Unit Laka Polres Magetan dibantu tim BPBD Magetan.

BACA JUGA : Dramatis Rombongan Anies Baswedan Selamatkan Korban Kecelakaan Di Cipali

Poker Online Terpercaya - Mukapoker

Share :